Сиг или белая рыба
Сиг или белая рыба - это промысловый термин для нескольких видов донных рыб с плавниками, в частности атлантической трески (Gadus morhua), мерлуза (Merluccius bilinearis), пикши (Melanogrammus aeglefinus), хека (Urophycis), минтая (Pollachius) и других. Сиг (Coregonidae) — это также название нескольких видов атлантических пресноводных рыб.
Сиг живет на морском дне или вблизи него, и его можно сравнить с жирной или пелагической рыбой, которая живет вдали от морского дна. -цветная мякоть. Большая часть жира, содержащегося в их телах, сосредоточена в органах, например, жир печени трески.
Белую рыбу можно разделить на бентопелагическую рыбу (круглую рыбу, обитающую у морского дна, например треску и сайду) и бентосную рыбу (живущую на морском дне, такую как камбала, например камбала).
Белую рыбу иногда едят в чистом виде, но часто из нее готовят рыбные палочки, фаршированную рыбу, лютефиск, сурими (имитацию крабового мяса) и т. д. На протяжении веков ее сохраняли путем сушки в виде вяленой рыбы и клипфиша и продавали как мировой товар. Он обычно используется в качестве рыбы в классическом британском блюде из рыбы с жареным картофелем.
Рост между сигами может быть изменен из-за внутривидовой конкуренции.
Популяции рыб, такие как ряпушка и плотва, используют зоопланктон в
пищу, что имеет решающее значение для молодых популяций сигов.
Поскольку эта конкуренция происходит, скорость роста может зависеть от
нескольких возрастных групп или в более старшем возрасте.
что такое polenta
ОтветитьУдалитьПолента - это блюдо из кукурузной муки, которое часто готовится в итальянской кухне. Для приготовления поленты кукурузную муку смешивают с водой или бульоном и варят на медленном огне до тех пор, пока не получится густая масса. После этого полента может быть подается как есть или использоваться в различных блюдах, например, в качестве гарнира для мяса, соусов или овощей. В зависимости от рецепта, поленту также можно запекать, обжаривать или жарить. Полента имеет мягкий, кремообразный и немного зернистый текстуру, а также сладковатый вкус.