Вкусные продукты для сушки и обезвоживания
Вкусные продукты для обезвоживания и сушки
Потеряют ли фрукты свои пищевые питательные вещества при заморозке?
Благодаря обезвоживанию продукты становятся легче и их легче хранить. Они займут меньше места и с меньшей вероятностью испортятся, чем свежие продукты. Продукты могут быть обезвожены с намерением регидратировать их позже или с намерением съесть их в сушеном виде. Для этого вида лечения подходят самые разнообразные продукты, включая фрукты, овощи, мясо и даже основные блюда, которые вы готовите дома.
Фрукты
Насколько толсто нарезать яблоки для дегидратора?
Перед обезвоживанием важно, чтобы яблоки были нужной толщины. Нарежьте яблоки толщиной примерно 1/3 дюйма — они не должны быть толще 1/2 дюйма. В противном случае они плохо сохнут.
Некоторые фрукты и овощи, подходящие для сушки, включают яблоки, груши, персики, сливы, абрикосы, бананы, дыню, клубнику, чернику, морковь, сельдерей, кукурузу, зеленую фасоль, картофель и помидоры. Фрукты также можно сушить в виде кожуры и рулетов.
Вот несколько примеров времени сушки обычно обезвоженных фруктов:
яблоки - 7-15 часов
Бананы - 6-10 часов
Ягоды - 10-15 часов
Вишня - 13-21 час.
Виноград - 22-30 часов
Персики - 8-16 часов
Груши - 8-16 часов
Клубника - 7-15 часов
Ананас - 10-18 часов
При обезвоживании фруктов вы должны сначала замочить их в растворе, который ограничит количество бактерий и предотвратит потемнение фруктов. Вы можете использовать раствор лимонной кислоты или смесь половины лимонного сока и половины воды. Обычно к сухофруктам относятся яблоки, виноград, сливы, ананасы, груши, инжир, абрикосы, ягоды, бананы, вишня и персики, хотя можно сушить и другие фрукты, например, дыни. Вы также можете разложить пюре из фруктов на подносах и высушить пюре до фруктовой кожицы. Сухофрукты можно добавлять в салаты, мюсли, мюсли или основные блюда или восстанавливать и использовать во фруктовых десертах, таких как кобблеры и чипсы. После обезвоживания плоды становятся кожистыми по текстуре, но остаются гибкими.
Как долго сушить яблоки при 150 градусах?
Разложите ломтики яблок на противнях дегидратора. Включите дегидратор на 150-155 градусов по Фаренгейту. (Возможно, вам придется отрегулировать эту температуру в зависимости от тенденций вашего дегидратора.) Сушить в течение 6-10 часов (или больше), пока ломтики яблока не станут сухими и хрустящими, как хотелось бы.
Можно ли сушить яблоки при 170 градусах?
Выпекайте яблоки при температуре 170°С в течение 6-8 часов, пока они не высохнут, не станут слегка сморщенными и не свернутся по краям. Выключите духовку и оставьте дверцу закрытой до полного остывания. Снимите яблоки с противня и храните в герметичном контейнере.
Почему мои обезвоженные фрукты не хрустят?
Если ваша обезвоженная пища кажется мягкой, губчатой или липкой, вероятно, она недостаточно обезвожена. Положите продукт обратно на дополнительное время. Твердые и хрустящие или ломкие кусочки готовы. Да, предметы могут быть пересушены, и в результате их будет сложнее повторно увлажнить.
Овощи
Большинство овощей, за исключением лука, грибов и помидоров, следует ненадолго бланшировать перед обезвоживанием, чтобы ограничить обесцвечивание и риск пищевых заболеваний. Вы можете обезвоживать помидоры, морковь, свеклу, зелень, фасоль, кабачки, лук, горох, сельдерей, кукурузу, тыкву и брокколи с хорошими результатами. Когда они закончатся, они будут хрупкими и твердыми. Вы можете есть сушеные овощи, такие как вегетарианские чипсы, или использовать их в основных блюдах, таких как супы и тушеные блюда.
Что значит бланшировать лук?
Картинки по запросу Бланширование лука
Итак, бланшированием называют процесс кратковременной обработки овощей, фруктов, мяса и разных других продуктов паром или кипятком.
Нужно ли бланшировать лук перед обезвоживанием?
Советы эксперта по рецепту
Бланширование лука: лук — один из немногих овощей, которые не нужно бланшировать перед сушкой. Но если вы хотите уменьшить запах лука в вашем доме, пока вы обезвоживаете большое количество лука, бланширование поможет с запахом.
Как долго хранится обезвоженный лук?
Срок годности: обезвоженный лук хранится от 10 до 15 лет в герметичной банке № 10 (включая поглотитель кислорода) в идеальных условиях хранения (прохладное, сухое место). После открытия он имеет средний срок годности от 6 до 12 месяцев.
Можно ли сушить сырые кабачки?
Все сорта кабачков можно обезвоживать! Выбирайте кабачки небольшого или среднего размера, твердые и не гнущиеся. Большие или переросшие кабачки, как правило, имеют больше семян, которые необходимо удалить.
Нужно ли бланшировать овощи перед сушкой?
Большинство овощей необходимо бланшировать паром или кипящей водой, прежде чем их можно будет сушить. Во время этого процесса овощи нагреваются до достаточно высокой температуры, чтобы остановить ферменты, вызывающие потерю вкуса и цвета.
Сколько времени кабачки в дегидраторе?
Установите температуру вашего дегидратора между 125°F и 135°F (или в соответствии с инструкциями вашего дегидратора). Время сушки составляет от 5 до 11 часов в зависимости от влажности воздуха и уровня влажности кабачков. Поменяйте лотки примерно на полпути. Кабачки в сухом виде становятся ломкими.
Нужно ли сушить овощи в вакуумной упаковке?
Вакуумная упаковка сушеных овощей может увеличить срок их хранения в геометрической прогрессии, сводя к минимуму количество кислорода, с которым они будут вступать в контакт. Для вакуумной упаковки овощей вам понадобится специальное оборудование, в том числе вакуумный упаковщик и майларовые пакеты.
Можно ли обезвоживать тертые кабачки?
Измельчите кабачки с помощью кухонного комбайна или терки для сыра. Отожмите лишнюю воду из кабачков. Разложите на поддоне дегидратора, застеленном антипригарным листом или пергаментной бумагой. Высушивайте при 135F/57C в течение 6-12 часов, пока кусочки полностью не высохнут и не станут хрустящими.
Можно ли сушить огурцы?
Огурцы необходимо предварительно бланшировать, чтобы удалить восковой налет. Для этого доведите воду до кипения и погрузите весь огурец ровно на 30 секунд. Достаньте из воды, а затем нарежьте горизонтально на ломтики толщиной 1/8. Равномерно распределите на лотке дегидратора и сушите при температуре 125 градусов по Фаренгейту в течение 10 часов.
Какие овощи хороши в обезвоженном виде?
Вы можете обезвоживать помидоры, морковь, свеклу, зелень, фасоль, кабачки, лук, горох, сельдерей, кукурузу, тыкву и брокколи с хорошими результатами. Когда они закончатся, они будут хрупкими и твердыми. Вы можете есть сушеные овощи, такие как вегетарианские чипсы, или использовать их в основных блюдах, таких как супы и тушеные блюда.
Полезны ли обезвоженные кабачки?
Пищевая ценность обезвоженных кабачков настолько велика, что вы будете готовить их постоянно. Одна порция нашего рецепта обезвоженных чипсов, довольно большая миска, дает вам 137 калорий, 12 граммов жира, 6 граммов клетчатки и 3 грамма белка.
Другие продукты
Вы можете обезвоживать мясо, чтобы получить вяленое мясо, но лучше использовать нежирное мясо, предварительно приготовленное, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения. Некоторые люди также готовят закуски, обезвоживая рогалики или полные чайные ложки йогурта. Путешественники сэкономят место, обезвоживая тушеное мясо или другие готовые блюда, а затем регидратируя их в пути. Просто нарежьте все на очень мелкие кусочки перед приготовлением, чтобы еда обезвоживалась быстрее и равномернее.
Хотя обезвоженная пища может быть вкусной, вы потеряете некоторые питательные вещества в этих продуктах по сравнению со свежими продуктами. В частности, витамины группы В и витамин С чувствительны к потерям при предварительной обработке и обезвоживании, поскольку они растворимы в воде и чувствительны к нагреванию. Кондиционируйте обезвоженные фрукты и овощи, храня партии в большом контейнере в течение нескольких дней и регулярно перемешивая их, чтобы равномерно распределить влагу, и храните все обезвоженные продукты в плотно закрытом контейнере в прохладном, сухом и темном месте.
Можно ли сушить сырой лук?
ОтветитьУдалитьДля сушки лука:
Подготовьте лук, удалив кожицу, обрезав концы и нарезав на кусочки одинакового размера. Отделите сегменты лука и равномерно разложите их на лотках дегидратора в один слой. Установите температуру дегидратора на 125˚F и сушите в течение 3-9 часов.